Fique de Olho na sua Alimentação

A dieta para enxergar bem:

Peixes 🐠
Peixes como sardinha, bacalhau, salmão e atum são ricos em ômega 3, gordura essencial para a saúde ocular, e melhoram inclusive a secura nos olhos. Além disso, são excelentes fontes de ácidos graxos e vitaminas A, B, D e E. Com a ingestão desses nutrientes, que estimulam a boa circulação sanguínea, todas as estruturas oculares, especialmente a retina, recebem bastante oxigênio, possibilitando a visão saudável dos olhos.

Frutas, legumes e verduras 🥦
Ricos em vitaminas e sais minerais, as frutas, legumes e verduras de pigmentação amarela e verde são fontes de carotenoides, substâncias que previnem a deterioração da mácula, ponto responsável por nos permitir enxergar cores. Esses nutrientes podem ser encontrados em alimentos como laranja, maçã, cenoura, mamão papaia, tangerina, brócolis e couve. Frutas vermelhas, como morango, framboesa, amoras e cerejas, são alimentos antioxidantes, e, portanto, combatem os radicais livres, sendo fontes de vitamina C e de flavonoides. Estas
previnem contra a perda de visão e contra a degeneração macular.

Ovos 🍳
A gema do ovo contém substâncias como a luteína e a zeaxantina, que protegem a mácula lútea, que é muito
sensível aos raios ultravioleta. Essas substâncias proporcionam também melhora em indivíduos que possuem
catarata e previnem a degeneração macular, que pode levar à cegueira. Segundo um estudo publicado no The
American Journal of Clinical Nutrition, consumir de dois a quatro ovos por dia durante cinco semanas reduz o risco
de degeneração macular em idosos.

Alho, cebola, manjericão e orégano 🥗
Ricos em cálcio, fósforo e vitaminas B e C, possuem ação contra os micróbios e vírus. Agem também como dilatadores dos vasos sanguíneos, diminuindo a pressão arterial e prevenindo desta forma contra o glaucoma, uma
vez que a pressão intraocular é um dos principais fatores de risco para o desenvolvimento da doença.

Óleo de linhaça 🍲
Fonte de vitamina E e dos ácidos graxos, ômega 3, 6 e 9, o óleo de linhaça é um importante aliado no combate ao chamado “olho seco”, problema comum em pessoas de idade avançada, cujos principais sintomas são sensação de ardência, coceira e sensibilidade à luz.

Gorduras limpas 🥥
Alimentos como castanha de coco, abacate, azeite de oliva, nozes e sementes ajudam a manter a boa visão. Eles possuem gorduras e antioxidantes que protegem a camada no fundo do globo ocular, ajudando a afastar possíveis doenças oculares.

Azeite virgem 🐟
Rico em ômega 3, o azeite virgem previne contra degeneração macular. Segundo o estudo publicado na revista Archives of Ophtalmology, recomenda-se que seja ingerido 100 ml de azeite por semana a fim de se prevenir ou reduzir a doença.

Evite consumir açúcar e produtos industrializados 🥫
Muitos dos problemas de visão são ocasionados devido à ingestão de alguns alimentos. Por exemplo, o consumo excessivo de açúcar e de produtos industrializados (guloseimas, biscoitos e salgadinhos) provoca deficiência de minerais, vitamina B e antioxidantes essenciais ao nosso organismo, o que desencadeia inflamações
destrutivas das fibras nervosas e dos vasos sanguíneos. Com isso, uma das regiões que mais sofre é o nervo óptico, ou mácula lútea, região amarelada na retina e a responsável pela visão central.

😉 Para manter a boa saúde dos olhos, siga as recomendações:
• Mantenha uma dieta saudável e equilibrada. Dê preferência a alimentos que beneficiam a visão;
• Evite ingerir exageradamente açúcar e produtos industrializados;
• Vigie outras doenças que aumentam o risco de degeneração macular, como pressão arterial elevada;
• Faça regularmente um check-up da vista.

E lembre-se:
Embora alimentos e suplementos alimentares ajudem a reduzir os riscos de doenças relacionadas aos problemas de visão, é essencial que se tenha um acompanhamento contínuo com um especialista. Afinal, só ele
poderá indicar a melhor forma de tratar e cuidar da sua visão.

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